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Buchweizenkascha mit Pilzen

Kascha aus geröstetem Buchweizen, gebratene Champignons und Smetana mit Kräutern.
Gericht Hauptgericht
Küche Polnisch, Russisch, Ukrainisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g frische Champignons
  • 2 Tassen gerösteter Buchweizen
  • 50 g Butter
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 250 g Smetana (russische saure Sahne 30%) ersatzweise saure Sahne-/Crème Fraiche-Mischung
  • frische feingewiegte Kräuter z.B. Petersilie, Dill, Kresse, Kerbel, Schnittlauch (ersatzweise TK-Kräutermischung)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Smetana mit den Kräutern mischen, leicht salzen und peffern. In einer Schüssel kühl stellen
  • Buchweizen nach Packungsanleitung kochen
  • Champignons vorsichtig säubern und in Scheiben schneiden
  • Die Pilze in einer grossen Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten
  • Kleingeschnittene Petersilie unterheben; erst dann nach Geschmack salzen und pfeffern
  • Kascha auf einem grossen Teller mit Butter und den Pilzen anrichten und mit Petersilienblättchen garnieren. Dazu jeweils einen grossen Klecks von der Kräuter-Smetana

Notizen

Smetana gibt's im gut sortierten Kühlregal oder im Russenmarkt. Man kann auch saure Sahne und Creme Fraiche 1:1 mischen.
Gerösteten Buchweizen finden Sie ebenfalls in entsprechenden Märkten. Sie können ihn auch hier über Amazon bestellen (Affiliate-Link).
Buchweizen Kasza
Keyword Buchweizen, Kascha, Pilze, Quick & Easy, Vegetarisch