Go Back

Zitronenkartoffeln

Kartoffeln mit Zitronen und Za'Atar aus dem Backofen
Gericht Beilage
Küche Israel, Orientalisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 6 grosse Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 1-2 Zitronen Bio oder unbehandelt
  • 2-3 EL Za'Atar Israelische Gewürzmischung - siehe "Notizen"
  • 150 ml Olivenöl Extra Nativ
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Kartoffeln gründlich unter fliessendem Wasser reinigen, grüne Stellen abschneiden
  • Ungeschält längs vierteln und in eine Schüssel geben
  • Die in Halbscheiben geschnittenen Zitronen und das Za'Atar-Gewürz dazu geben
  • Alles mit dem Olivenöl mischen und 10 min ziehen lassen
  • Zwischendurch den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen
  • In eine Auflaufform geben, salzen und ca. 40 min backen bis die Kartoffeln beginnen zu bräunen
  • Heiss servieren
Keyword Beilage, Quick & Easy