Zitronenkartoffeln
Kartoffeln mit Zitronen und Za'Atar aus dem Backofen
Gericht Beilage
Küche Israel, Orientalisch
- 6 grosse Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 1-2 Zitronen Bio oder unbehandelt
- 2-3 EL Za'Atar Israelische Gewürzmischung - siehe "Notizen"
- 150 ml Olivenöl Extra Nativ
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Kartoffeln gründlich unter fliessendem Wasser reinigen, grüne Stellen abschneiden
Ungeschält längs vierteln und in eine Schüssel geben
Die in Halbscheiben geschnittenen Zitronen und das Za'Atar-Gewürz dazu geben
Alles mit dem Olivenöl mischen und 10 min ziehen lassen
Zwischendurch den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen
In eine Auflaufform geben, salzen und ca. 40 min backen bis die Kartoffeln beginnen zu bräunen
Heiss servieren
Keyword Beilage, Quick & Easy