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Schokokusstorte

Schnelle Torte aus Schokoküssen, Quark und Sahne mit einem Biskuitboden
Gericht Dessert, Gebäck, Torte
Küche Fränkisch

Kochutensilien

  • Springform 26 oder 27 cm

Zutaten
  

Biskuitboden

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 30 g Butter flüssig

Creme für das Topping

  • 9 grosse Schokoküsse ("Mann sind die dick Mann!")
  • 400 ml Schlagsahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 250 g Quark 30%
  • 1 Zitrone Bio oder unbehandelt - optional

Anleitungen
 

Biskuitboden

  • Eier trennen und mit dem Zucker zu einem stabilen Eischnee aufschlagen
  • 3 EL Wasser hinzufügen und nochmals aufschlagen
  • Die Eigelbe vorsichtig unterheben (schnelle Bewegungen vermeiden, damit der Eischnee nicht zusammenfällt)
  • Springform mit Backpapier auslegen
  • Backofen auf Ober-/Unterhitze 180° (Umluft 160°) vorheizen
  • Das Mehl sieben und in kleinen Portionen unter die Eimasse heben
  • Zuletzt die flüssige Butter unterheben und den Biskuit-Teig vorsichtig in die Springform füllen
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 min backen
  • Den Boden aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte stürzen, das Backpapier ablösen und Boden erkalten lassen

Topping

  • Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und im Kühlschrank kalt stellen
  • Die Waffeln der Schokoküsse vorsichtig abtrennen und für die Garnitur beiseite legen
  • Die Schokokussmasse und den Quark in einer Schüssel mit dem Rührbesen verrühren
  • Optional: Schale einer Zitrone raspeln und unterheben
  • Die Sahne unterheben
  • Den Ring der Springform um den Biskuitboden stellen und die Masse darauf verteilen;
  • Glatt streichen und ca. 2 Std. im Kühlschrank - dem milchigen natürlich :-) - kalt stellen
  • Tortenring abziehen, Torte mit den halbierten Waffelböden garnieren
Keyword Gebäck, Quick & Easy