Schokokusstorte
Schnelle Torte aus Schokoküssen, Quark und Sahne mit einem Biskuitboden
Gericht Dessert, Gebäck, Torte
Küche Fränkisch
Biskuitboden
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 30 g Butter flüssig
Creme für das Topping
- 9 grosse Schokoküsse ("Mann sind die dick Mann!")
- 400 ml Schlagsahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 250 g Quark 30%
- 1 Zitrone Bio oder unbehandelt - optional
Biskuitboden
Eier trennen und mit dem Zucker zu einem stabilen Eischnee aufschlagen
3 EL Wasser hinzufügen und nochmals aufschlagen
Die Eigelbe vorsichtig unterheben (schnelle Bewegungen vermeiden, damit der Eischnee nicht zusammenfällt)
Springform mit Backpapier auslegen
Backofen auf Ober-/Unterhitze 180° (Umluft 160°) vorheizen
Das Mehl sieben und in kleinen Portionen unter die Eimasse heben
Zuletzt die flüssige Butter unterheben und den Biskuit-Teig vorsichtig in die Springform füllen
Im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 min backen
Den Boden aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte stürzen, das Backpapier ablösen und Boden erkalten lassen
Topping
Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und im Kühlschrank kalt stellen
Die Waffeln der Schokoküsse vorsichtig abtrennen und für die Garnitur beiseite legen
Die Schokokussmasse und den Quark in einer Schüssel mit dem Rührbesen verrühren
Optional: Schale einer Zitrone raspeln und unterheben
Die Sahne unterheben
Den Ring der Springform um den Biskuitboden stellen und die Masse darauf verteilen;
Glatt streichen und ca. 2 Std. im Kühlschrank - dem milchigen natürlich :-) - kalt stellen
Tortenring abziehen, Torte mit den halbierten Waffelböden garnieren
Keyword Gebäck, Quick & Easy