Go Back

Gewürzreis

Orientalischer Gewürzreis, mit Zimt, Kardamom und Kurkuma gedünstet
Gericht Beilage
Küche Indisch, Orientalisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Tasse Jasmin-Reis ca. 400g
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 Zimtstange
  • 1 EL grüne Kardamomkapseln
  • 1 TL Kurkuma (Gelbwurz)
  • Salz

Anleitungen
 

  • Zimtstange und Kardamomkapseln im Erdnussöl andünsten
  • Den Reis dazu geben und noch 2-3 min auf mittlerer Hitze unter Rühren glasig dünsten (aufpassen, dass er nicht anbrennt)
  • 1 TL Kurkumapulver unterheben; sofort mit der zweieinhalbfachen Menge Wasser aufgiessen und aufkochen lassen
  • Auf niedriger Stufe bei halb aufgelegtem Dopfdeckel ca. 10 min köcheln lassen bis der Reis das Wasser komplett aufgenommen hat. Nicht umrühren!
  • Deckel drauf, vom Herd nehmen und noch einige Minuten ziehen lassen. Erst vor dem Servieren nach Geschmack salzen
Keyword Quick & Easy, Reis, Vegan