Mit einem scharfen Messer die Datteln der Länge nach aufschneiden und entkernen
Die Mandeln in der Küchenmaschine zu Pulverkonsistenz mahlen, Zucker hinzufügen und bei laufender Maschine Vanille, Rosenwasser und 1 Teelöffel heißes Wasser dazugeben
Die Mischung sollte eine Kugel bilden. Wenn nicht, weitere 1-2 Teelöffel Wasser hinzufügen, aber nicht zu viel, da sonst das Marzipan zu weich wird
Für jeden “Mosche” eine kleine Kugel Marzipan für den Kopf und ein längliches ovales Stück für den Körper formen. Die Gesamtlänge beider zusammen sollte etwas kleiner sein als die Länge der Dattel
Den "Körper" in den grünen Pistazienstückchen rollen, um Farbe hinzuzufügen
Kopf am Körper anfügen und in die Dattel legen - dabei vorsichtig die Seiten der Dattel um ihn herum drücken, damit er fest sitzt. Die Ober- und Unterseite der Dattel leicht andrücken, wie ein kleines Boot
Für die Augen mit der Spitze einer ganzen Nelke oder einem Holz-Spiesschen zwei Löcher in den "Kopf" stechen und jeweils einen Koriandersamen in jedes Loch stecken