Ich nehme immer frische Kräuter. Mit getrockneten wird es zu intensiv (also ggf. sparsam damit umgehen)
Die Kräuter fein hacken, Pinienkerne im Mörser zerstossen, Schale einer Zitrone abreiben, Knoblauch fein schneiden und leicht andrücken
Eine Handvoll Petersilie klein schneiden
Kräuter mit 5 EL Olivenöl anrühren, salzen, pfeffern, etwas ziehen lassen
60 g Panko (japanisches grobes Paniermehl) einrühren bis es eine sämige Paste ergibt; evt. mit etwas Olivenöl weiter auflockern, salzen, pfeffern
Backofen auf 220°C Unter-/Oberhitze vorheizen
Eine Auflaufform mit reichlich Olivenöl einpinseln
Das Fischfilet waschen, trockentupfen, in grosse Stücke teilen, in die Form einlegen, salzen, pfeffern
Die Kräuterpaste darüber gleichmässig verteilen, ggf. etwas andrücken
Ca. 15-20 min auf der mittleren Schiene backen bis die Kruste goldbraun wird
Mit Zitronenscheiben garnieren und servieren