Das Fleisch in kleine Stücke (viertel Gulaschwürfelgrösse...) schneiden und mit dem Öl in einem grossen Topf portionsweise anbraten - die Röststoffe sind wichtig für den Geschmack
Das Fleisch mit den Zwiebelwürfeln, den Kichererbsen, Linsen, dem Tomatenmark und der Gewürzmischung kurz weiterbraten
Dann die Chillies, die Knoblauchscheibchen, die Petersilie, die Salzzitronen und die Korianderblätter (etwas für die Garnitur zurückbehalten) dazu und 2 min weiter dünsten
Die Harissa-Paste und die Tomaten hinzugeben, mit 2 Liter Wasser und 1 TL Salz aufgiessen und aufkochen
Alles ca. 1 - 1 ½ Stunden auf mittlerer Stufe kochen lassen bis die Kichererbsen und das Fleisch weich sind
Mehl mit etwas Wasser gut verrühren
Nach der Kochzeit die Mehlschwitze einrühren, 20 min unter Rühren auf kleiner Stufe weiter köcheln
Am Ende die Nudeln hinzugeben und noch einmal 10 min kochen lassen bis sie weich sind - weiter rühren, damit es nicht anbrennt
Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen
Mit etwas Korianderblättchen und/oder Petersilie garnieren
Mit Zitronen-Achteln und Datteln servieren