Weisskohl fein hobeln (ich schneide ihn vor und erledige dann den Rest mit der Küchenmaschine)
Saft einer Zitrone pressen
Karotten schälen und Julienne (feine Stifte) schneiden, mit dem Zitronensaft vermischen
Geschnittenen Weisskohl in einer grossen Schüssel mit den Händen pressen (immer wieder eine Handvoll wie einen Schneeball bearbeiten)
Karottenmischung, 3-4 gehäufte EL Jalapenos und 3-4 EL Jalapeno-Sud unterheben
Den Sesam unter Rühren in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten (Vorsicht: brennt leicht an und wird dann bitter!). Der Sesam ist fertig, wenn er golden wird und die Schalen beginnen zu platzen; noch heiss über den Salat geben.
Sparsam salzen, pfeffern und zuckern
Mit einer Marinade aus Reisessig und gutem Olivenöl mischen
Mindestens über Nacht, besser 2 Tage, im Kühlschrank ziehen lassen, immer wieder mal mischen
2 Std. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und nachwürzen (Salz, evt. noch Jalapeno-Sud und Essig)