Shivat HaMinim Salat à la Jamie Geller
Salat aus den "7 Früchten Israels" nach einem Rezept von Jamie Geller
Gericht Salat, Vorspeise
Küche Israel
- 150 g Gerstengraupen oder israelischer Couscous (Ptirim)
- 3 frische Feigen, geviertelt ersatzweise getrocknete Feigen
- 50 g entsteinte Datteln in Ringe geschnitten oder gehackt
- 100 g kernlose Weintrauben halbiert
- 50 g Granatapfelkerne
- 6 EL Ölivenöl Extra Nativ
- 2 EL Honig
- 2 EL Rotweinessig
- 1 EL Dijon-Senf
- 50g Grape-Nuts (Frühstücksknusperflocken) siehe unter Notizen
- oder: zerstossene geröstete Walnüsse
- 50g Petersilieblättchen optional
Graupen oder Ptirim nach Packungsanleitung kochen, abkühlen lassen
Die gekochten Gerstengraupen, Feigen, Datteln, Weintrauben und Granatapfelkerne in einer großen Schüssel mischen
Öl, Honig, Essig und Senf in eine kleine Schüssel geben und verquirlen. Das Dressing über den Salat gießen und unterheben
Kurz vor dem Servieren die Knusperflocken (bzw. die geröstetenWalnüsse) hinzufügen und gleichmäßig verteilen
Mit Petersilienblättern garnieren
Originalrezept mit freundlicher Genehmigung von Jamie Geller ins Deutsche übersetzt von jewilicious.de
Die Grape-Nuts gibt es bei uns in dieser Form nicht, sie können aber z.B. über Amazon bezogen werden (Affiliate-Link):
Ich nehme stattdessen grob gehackte, geröstete Walnüsse und Vollkorn-Ptirim. Das sieht dann so aus: