Go Back

Shivat HaMinim Salat à la Jamie Geller

Salat aus den "7 Früchten Israels" nach einem Rezept von Jamie Geller
Gericht Salat, Vorspeise
Küche Israel

Zutaten
  

  • 150 g Gerstengraupen oder israelischer Couscous (Ptirim)
  • 3 frische Feigen, geviertelt ersatzweise getrocknete Feigen
  • 50 g entsteinte Datteln in Ringe geschnitten oder gehackt
  • 100 g kernlose Weintrauben halbiert
  • 50 g Granatapfelkerne
  • 6 EL Ölivenöl Extra Nativ
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 50g Grape-Nuts (Frühstücksknusperflocken) siehe unter Notizen
  • oder: zerstossene geröstete Walnüsse
  • 50g Petersilieblättchen optional

Anleitungen
 

  • Graupen oder Ptirim nach Packungsanleitung kochen, abkühlen lassen
  • Die gekochten Gerstengraupen, Feigen, Datteln, Weintrauben und Granatapfelkerne in einer großen Schüssel mischen
  • Öl, Honig, Essig und Senf in eine kleine Schüssel geben und verquirlen. Das Dressing über den Salat gießen und unterheben
  • Kurz vor dem Servieren die Knusperflocken (bzw. die geröstetenWalnüsse) hinzufügen und gleichmäßig verteilen
  • Mit Petersilienblättern garnieren

Notizen

Originalrezept mit freundlicher Genehmigung von Jamie Geller ins Deutsche übersetzt von jewilicious.de
Die Grape-Nuts gibt es bei uns in dieser Form nicht, sie können aber z.B. über Amazon bezogen werden (Affiliate-Link):
Ich nehme stattdessen grob gehackte, geröstete Walnüsse und Vollkorn-Ptirim. Das sieht dann so aus:
 
Keyword Früchte, Salat