Fleisch im Gänseschmalz in einem grossen Topf bei hoher Hitze portionsweise anbraten
Die gewürfelten Zwiebeln im Bratfett bei mittlerer Hitze glasig dünsten
Dann mit dem kleingeschnittenen Knoblauch, den Chilis, Tomatenmark, Ajvar und dem Pimento Vera kurz weiterbraten - aufpassen, das es nicht anbrennt, sonst wird's bitter
Fleisch inkl. dem ausgetretenen Saft, kleingeschnittenen Paprika und Sauerkraut hinzugeben und umrühren
Sofort mit Fleischbrühe aufgiessen, ca. 1 Finger hoch über der Mischung, nochmals gut umrühren und aufkochen lassen
Zwei Lorbeerblätter hinzugeben
Bei geringer Hitze ca. 1,5 Std. abgedeckt köcheln lassen bis das Fleisch schön weich wird
Dann Kartoffeln und ggf. Würste einlegen bis die Kartoffeln ebenfalls weich sind (Gesamtkochzeit ca. 2 Std.)
Ggf. zwischendurch immer etwas Fleischbrühe aufgiessen - der Gulaschtopf soll nicht zu dick werden
Nachsalzen bei Bedarf, pfeffern und mit Petersilieblättchen garniert servieren