Gewürzreis
Orientalischer Gewürzreis, mit Zimt, Kardamom und Kurkuma gedünstet
Gericht Beilage
Küche Indisch, Orientalisch
- 1 Tasse Jasmin-Reis ca. 400g
- 3 EL Erdnussöl
- 1 Zimtstange
- 1 EL grüne Kardamomkapseln
- 1 TL Kurkuma (Gelbwurz)
- Salz
Zimtstange und Kardamomkapseln im Erdnussöl andünsten
Den Reis dazu geben und noch 2-3 min auf mittlerer Hitze unter Rühren glasig dünsten (aufpassen, dass er nicht anbrennt)
1 TL Kurkumapulver unterheben; sofort mit der zweieinhalbfachen Menge Wasser aufgiessen und aufkochen lassen
Auf niedriger Stufe bei halb aufgelegtem Dopfdeckel ca. 10 min köcheln lassen bis der Reis das Wasser komplett aufgenommen hat. Nicht umrühren!
Deckel drauf, vom Herd nehmen und noch einige Minuten ziehen lassen. Erst vor dem Servieren nach Geschmack salzen
Keyword Quick & Easy, Reis, Vegan