Rote Bete schälen
In Streifen schneiden, die kleingeschnittenen Dillstengel und den Saft einer Zitrone hinzugeben.. Beiseite stellen
Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern, mit dem Saft einer Zitrone begiessen; durchmischen und beiseite stellen
Die Zwiebel würfeln und im Olivenöl glasig dünsten
Tomatenmark und Pimento Vera dazugeben und kurz weiter rösten
Geschnittene Rote Bete und Rote-Rüben-Saft hinzugeben, mit 500ml Wasser aufgiessen, Lorbeeerblätter einlegen
Salzen, pfeffern, zuckern, Balsamico dazu und aufkochen
15-20 min köcheln lassen (die Bete sollen noch Biss haben)
Kartoffelscheiben dazu, weitere 15 min köcheln bis sie weich sind
Fisch einlegen und ca. 10 min auf kleiner Flamme ziehen lassen - es soll nicht mehr kochen
evt. nach Geschmack nachsalzen und/oder mit Balsamico nachwürzen
Sobald der Fisch durch ist, mit Zitronenscheiben und den restlichen Dillzweigen garnieren; heiss servieren
Dazu die saure Sahne und Challah (Schwarzbrot passt aber auch)