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Ackee & Saltfish

Das jamaikanische Nationalfrühstück: Ackeefrucht mit Salzfisch
Gericht Frühstück, Hauptgericht
Küche Jamaika
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Salzfisch
  • 1 Dose Ackee z.B. https://www.jamaikashop.de/gemuese-fruechte/01-jamaika-ackee-1-dose-a-540-g.html
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 kleine grüne Paprika
  • 1 kleine gelbe Paprika
  • 1 rote Habenero Chili-Schote
  • 10 Cocktailtomaten
  • 1 Limette
  • 3 Zweige Thymian frisch oder getrocknet
  • 1 TL Piment
  • Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Salzfisch 24 - 36 Std. in Wasser einweichen; Wasser alle paar Stunden wechseln

Zubereitung

  • In einer Pfanne zuerst die in Ringe geschnittenen Zwiebeln im Erdnussöl andünsten, bis sie beginnen glasig zu werden
  • Dann den Thymian, den Piment, die klein geschnittenen Paprika und die Habanero hinzugeben und noch ein paar Minuten mitdünsten
    (In Jamaika nehmen sie statt Paprika ausschliesslich verschiedenfarbige Habaneros - das kann aber der europäische Gaumen nur mit gaaanz viel 70%igem Rum ertragen *grins*)
  • Den gewaschenen und in mundgerechte Stücke geschnittenen sowie von Gräten befreiten Fisch dazu und weiter dünsten bis er fest wird
  • Erst am Schluss die halbierten Cocktailtomaten und die abgetropfte Ackee vorsichtig unterheben und erhitzen. Sorgsam vorgehen und nicht mehr zu lange dünsten, sonst wird die Ackee matschig - gut ist... wenn es wie Rührei aussieht :-)
  • Pfeffern und - sehr vorsichtig! der Fisch ist ja schon salzig - ggf. etwas nachsalzen
  • Mit Limettenscheiben und evt. einem Thymianzweiglein garnieren und sofort servieren
Keyword Fisch, Gemüse