Salzfisch 24 - 36 Std. in Wasser einweichen; Wasser alle paar Stunden wechseln
Zubereitung
In einer Pfanne zuerst die in Ringe geschnittenen Zwiebeln im Erdnussöl andünsten, bis sie beginnen glasig zu werden
Dann den Thymian, den Piment, die klein geschnittenen Paprika und die Habanero hinzugeben und noch ein paar Minuten mitdünsten(In Jamaika nehmen sie statt Paprika ausschliesslich verschiedenfarbige Habaneros - das kann aber der europäische Gaumen nur mit gaaanz viel 70%igem Rum ertragen *grins*)
Den gewaschenen und in mundgerechte Stücke geschnittenen sowie von Gräten befreiten Fisch dazu und weiter dünsten bis er fest wird
Erst am Schluss die halbierten Cocktailtomaten und die abgetropfte Ackee vorsichtig unterheben und erhitzen. Sorgsam vorgehen und nicht mehr zu lange dünsten, sonst wird die Ackee matschig - gut ist... wenn es wie Rührei aussieht :-)
Pfeffern und - sehr vorsichtig! der Fisch ist ja schon salzig - ggf. etwas nachsalzen
Mit Limettenscheiben und evt. einem Thymianzweiglein garnieren und sofort servieren