Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen
Den Spinat putzen, die dicken Stengel entfernen, gründlich waschen und abtropfen lassen
Den Feta-Käse in Würfel schneiden
In einem grossen Topf die Zwiebelwürfel in 2 EL Olivenöl andünsten bis sie glasig werden, am Schluss die Knoblauchscheibchen noch kurz mitdünsten
Den gut abgetropften Spinat dazugeben und bei geschlossenem Deckel 1 min zusammenfallen lassen
Grob hacken, in eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen; wenn sich zuviel Flüssigkeit gebildet hat, etwas abgiessen
Mit dem Feta-Käse und vier Eiern vermengen. Mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack etwas Muskatnuss gut würzen
Die Matzen in der Milch einweichen bis sie beginnen, weich zu werden
Eine Auflaufform mit Olivenöl einstreichen und mit drei bis vier der Matzen - je nach Grösse der Form und der Matzen - auslegen
Die Füllung darauf verteilen und mit der Hälfte der Parmesan-Hobel bestreuen, mit den verbliebenen Matzen abdecken
Die restliche Milch und die Eier verquirlen, die andere Hälfte Parmesan-Hobel unterheben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Harissa (ersatzweise Pul Biber oder Chili-Pulver) würzen und etwas Olivenöl beträufeln
Auf der mittleren Schiene des Backofens bei 180° Ober-/Unterhitze etwa 45 min backen