Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Blätter und Strunk vom Blumenkohl entfernen
Den Blumenkohl in mundgerechte Stücke schneiden, sorgfältig waschen und von evt. treife Tierchen befreien, trocken schütteln
Eine Knoblauchzehe schälen, pressen und zusammen mit Kichererbsenmehl und der Milch in einer Schüssel zu einem dickflüssigen Teig vermengen
Backrost mit Backpapier auslegen
Die Blumenkohlröschen im Teig wenden, kurz abschütteln auf dem Backrost verteilen und in den vorgeheizten Ofen, mittlere Schiene, stellen
Für die Marinade drei Knoblauchzehen schälen, pressen und mit dem Tomatenmark, Sesamöl, Olivenöl, Apfelessig, der Sojasauce, dem Paprika und dem Honig gut vermengen. Ein TL Salz dazu
Blumenkohl nach 20-25 Minuten herausnehmen und mit einem Küchenpinsel mit reichlich Marinade bestreichen
Zurück aufs Blech legen und weitere 15 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen bis er schön braun und knusprig wird; darauf achten, dass die Röschen nicht verbrennen