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Nicken Chuggets

Gebackener Blumenkohl "Chicken Nuggets"-Style
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 750 g Blumenkohlröschen ein mittlerer Kopf Blumenkohl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 150 g Kichererbsenmehl
  • 250 ml Milch

Für die Marinade:

  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Harissa-Paste
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL süsse Soja-Sauce z.B. Ketjap Manis
  • 2 EL Honig
  • 1 EL BBQ-Sauce
  • 2 TL Pimento Vera Räucherpaprika
  • Salz

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
  • Blätter und Strunk vom Blumenkohl entfernen
  • Den Blumenkohl in mundgerechte Stücke schneiden, sorgfältig waschen und von evt. treife Tierchen befreien, trocken schütteln
  • Eine Knoblauchzehe schälen, pressen und zusammen mit Kichererbsenmehl und der Milch in einer Schüssel zu einem dickflüssigen Teig vermengen
  • Backrost mit Backpapier auslegen
  • Die Blumenkohlröschen im Teig wenden, kurz abschütteln auf dem Backrost verteilen und in den vorgeheizten Ofen, mittlere Schiene, stellen
  • Für die Marinade drei Knoblauchzehen schälen, pressen und mit dem Tomatenmark, Sesamöl, Olivenöl, Apfelessig, der Sojasauce, dem Paprika und dem Honig gut vermengen. Ein TL Salz dazu
  • Blumenkohl nach 20-25 Minuten herausnehmen und mit einem Küchenpinsel mit reichlich Marinade bestreichen
  • Zurück aufs Blech legen und weitere 15 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen bis er schön braun und knusprig wird; darauf achten, dass die Röschen nicht verbrennen
Keyword Fingerfood, Gemüse