Fisch in ca. 4 cm große Stücke schneiden, dabei Haut und Gräten entfernen (falls nicht schon stückig und ohne Haut gekauft)
Kartoffeln in der Schale in 20-25 min weich kochen, abgiessen, abkühlen lassen
Backofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden
Paprika waschen, putzen und klein würfeln
Zwiebeln in Halbringe schneiden
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden
Zwiebeln in 4 EL Olivenöl glasig braten, Tomatenmark, Knoblauchscheibchen und Paprikawürfel noch kurz mitdünsten
Tomaten und klein geschnittenen Chili (ohne Kerne - sonst wirds zu scharf!) dazugeben
Weisswein hinzufügen, alles 10 min köcheln
Am Schluss die Oliven unterheben und kurz weiter ziehen lassen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Eine flache ofenfeste Form mit Olivenöl ausstreichen, die Kartoffelscheiben darin ausbreiten
Fisch im Sieb abtropfen lassen
Dann die Fischstücke, die in Stücke zerbrochenen Lorbeerblätter und die Thymianzweiglein darauf legen
Sugo darüber verteilen
Alles im Ofen (Ober-/Unterhitze 225°, mittlere Schiene) 25-30 min backen - falls es zu trocken wird, zwischendurch noch etwas Weisswein aufgiessen
In der Form servieren und mit klein geschnittenen Korianderblättchen garnieren