Buchweizenkascha mit Pilzen
Kascha aus geröstetem Buchweizen, gebratene Champignons und Smetana mit Kräutern.
Gericht Hauptgericht
Küche Polnisch, Russisch, Ukrainisch
- 500 g frische Champignons
- 2 Tassen gerösteter Buchweizen
- 50 g Butter
- 1 Bund glatte Petersilie
- 250 g Smetana (russische saure Sahne 30%) ersatzweise saure Sahne-/Crème Fraiche-Mischung
- frische feingewiegte Kräuter z.B. Petersilie, Dill, Kresse, Kerbel, Schnittlauch (ersatzweise TK-Kräutermischung)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Smetana mit den Kräutern mischen, leicht salzen und peffern. In einer Schüssel kühl stellen
Buchweizen nach Packungsanleitung kochen
Champignons vorsichtig säubern und in Scheiben schneiden
Die Pilze in einer grossen Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten
Kleingeschnittene Petersilie unterheben; erst dann nach Geschmack salzen und pfeffern
Kascha auf einem grossen Teller mit Butter und den Pilzen anrichten und mit Petersilienblättchen garnieren. Dazu jeweils einen grossen Klecks von der Kräuter-Smetana
Smetana gibt's im gut sortierten Kühlregal oder im Russenmarkt. Man kann auch saure Sahne und Creme Fraiche 1:1 mischen.
Gerösteten Buchweizen finden Sie ebenfalls in entsprechenden Märkten. Sie können ihn auch hier über Amazon bestellen (Affiliate-Link).

Keyword Buchweizen, Kascha, Pilze, Quick & Easy, Vegetarisch