Rezept ist schon fast übertrieben 🙂 Wenn’s mal schnell gehen muss, leicht und lecker: Kascha aus geröstetem Buchweizen, gebratene Champignons und Smetana (russische saure Sahne) mit Kräutern. Mit viel viel viel Petersilie…
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Buchweizenkascha mit Pilzen
Kascha aus geröstetem Buchweizen, gebratene Champignons und Smetana mit Kräutern.
Zutaten
- 500 g frische Champignons
- 2 Tassen gerösteter Buchweizen
- 50 g Butter
- 1 Bund glatte Petersilie
- 250 g Smetana (russische saure Sahne 30%) ersatzweise saure Sahne-/Crème Fraiche-Mischung
- frische feingewiegte Kräuter z.B. Petersilie, Dill, Kresse, Kerbel, Schnittlauch (ersatzweise TK-Kräutermischung)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
- Smetana mit den Kräutern mischen, leicht salzen und peffern. In einer Schüssel kühl stellen
- Buchweizen nach Packungsanleitung kochen
- Champignons vorsichtig säubern und in Scheiben schneiden
- Die Pilze in einer grossen Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten
- Kleingeschnittene Petersilie unterheben; erst dann nach Geschmack salzen und pfeffern
- Kascha auf einem grossen Teller mit Butter und den Pilzen anrichten und mit Petersilienblättchen garnieren. Dazu jeweils einen grossen Klecks von der Kräuter-Smetana
Notizen
Smetana gibt’s im gut sortierten Kühlregal oder im Russenmarkt. Man kann auch saure Sahne und Creme Fraiche 1:1 mischen.
Gerösteten Buchweizen finden Sie ebenfalls in entsprechenden Märkten. Sie können ihn auch hier über Amazon bestellen (Affiliate-Link).
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