Kürbis-Kokos-Suppe mit gefilte Fisch
Cremige Suppe aus Hokkaido-Kürbis mit einer Einlage aus dem - in der jüdischen Küche entweder geliebten oder gehassten - Gefilte Fisch
- 1 Hokkaido-Kürbis mittelgross
- 1 Bund frischer Koriander mit Wurzeln (gibt's im Asia-Shop)
- 1 Zitrone Bio oder unbehandelt
- 1 Stück frischer Ingwer walnussgross
- 2 Dosen Kokosmilch à 400ml
- Gemüsebrühe (Instant oder selbst gemacht)
- 1 Glas Gefilte Fisch Polnische Art (ersatzweise gebratene Zanderfiletstreifen oder gebratene Süsskartoffelwürfel)
- Salz, brauner Zucker, Pfeffer, optional Chili-Strings
Kürbis halbieren, mit einem Löffel entkernen und Fasern entfernen
In Stücke schneiden (Hokkaido braucht man nicht zu schälen)
Sofort mit dem Saft einer Zitrone übergiessen
Zusammen mit einem geschälten, fein geschnittenen walnussgrossen Stück Ingwer, klein geschnittenen Korianderwurzeln und zwei Dosen Kokosmilch in einen Topf geben
Mit Gemüsebrühe (oder Wasser + Instantbrühe) ein Finger hoch über den Kürbis auffüllen.Gefilte-Hardcores geben auch noch etwas Brühe vom Gefilte Fisch dazu :-) Kochen bis der Kürbis weich ist. Mit dem Küchenstab fein pürieren. Nochmal kurz aufkochen
Mit Salz, braunem Zucker, Chili und weissem Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack würzen
Die Klösschen in der Suppe auf kleiner Stufe erhitzen - nicht mehr kochen! Mit Korianderblättchen und Chili-Strings garnieren
Keyword Fisch, Jüdische Küche, Pikant, Quick & Easy