Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit 2 EL Räucherpaprika, in eine Gefriertüte geben, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und mischen
Das Hähnchen 2-4 Std. in einer Gefriertüte im Kühlschrank ziehen lassen
Schmalz bzw. Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen, Hähnchenstücke darin portionsweise anbraten und in einen Teller legen
Die Zwiebel würfeln, die zwei roten Paprika und den Knoblauch klein schneiden
Petersilie hacken
Die Zwiebelstücke im Topf bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten lang glasig dünsten
Dann die Paprikawürfel und den Knoblauch ebenfalls in den Topf geben und noch etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiter dünsten
2/3 der Petersilie und die Tomaten dazugeben
Die Hühnerstücke unterheben und mit Brühe aufgiessen (die Mischung sollte knapp bedeckt sein)
Abschmecken, bei Bedarf Salz, Pfeffer und/oder Paprika hinzufügen
Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, den Topf locker abdecken und ca. 30 min köcheln lassen; wenn die Flüssigkeit zu stark reduziert, den Deckel aufsetzen und/oder ggf. etwas Brühe nachgiessen
Einen gestrichenen EL Mehl mit etwas Wasser anrühren
Einrühren, noch einmal aufkochen und 15 min auf niedriger Stufe weiter simmern lassen; immer mal wieder umrühren
Nachwürzen - es kann ruhig etwas scharf sein - und mit frischen Petersilienblättchen garniert servieren