400gHähnchenbrustgeschnetzelt, in mundgerechte Stücke geschnitten
1-2ELKoscher Gänseschmalzersatzweise Olivenöl
0,4lHühnerbrühe
0,2lWeisswein
2Zwiebeln
1DoseFeine Erbsen400g
2Zitronen
2ELWeizenmehl
4Eigelb
1TLFenchelsamenoptional
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
Zwiebeln in Halbringe schneiden und in einer Pfanne im Gänseschmalz (ersatzweise 2 EL Olivenöl) bei mittlerer Hitze andünsten bis sie beginnen glasig zu werden
Hühnchenteile mit reichlich Mehl bestäuben und zusammen mit den Zwiebeln weiter anbraten, mit den Fenchelsamen würzen
Nach 5 min Zwiebel-/Hühnermasse herausnehmen und beiseitestellen
Wein angiessen und auf höchster Stufe stark einreduzieren lassen
Huhn und Zwiebeln wieder dazugeben und mit der Brühe aufgiessen; Erbsen hinzufügen
Ca. 10 min köcheln lassen bis das Huhn durch ist, gelegentlich umrühren
In der Zwischenzeit die Eigelb mit dem Saft von 2 Zitronen und etwas von der Brühe verrühren
Hitze herunterstellen, die Eimasse vorsichtig einrühren und andicken lassenVorsicht: nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Ei und das Gericht ist verdorben!
Nach Geschmack salzen und pfeffern; evt mit Petersilienblättchen garniert sofort anrichten