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Zitronen-Ricotta-Sufganiyot
In Öl herausgebackene Krapfen mit Zitrone und Ricotta-Käse
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Gericht
Dessert, Nachspeise, Süssspeise
Küche
Deutsch, Israel
Kochutensilien
Fritteuse (oder Topf mit Frittiereinsatz)
Marinadenspritze
Zutaten
6
Eier
375
g
Ricotta-Käse
100
g
Zucker
300
g
Mehl
1
TL
Salz
4
TL
Vanillezucker
6
TL
Backpulver
4
TL
abgeriebene Zitronenschale
Bio oder unbehandelt
Sauerkirsch- oder Grannatapfelkonfitüre
Puderzucker
Öl zum Frittieren
Anleitungen
Öl in der Fritteuse (oder einem Frittiertopf) auf 190 Grad erhitzen
In einer grossen Schüssel Eier, Ricotta, Zucker und Vanillezucker gut verrühren
In einer mittleren Schüssel Mehl, Salz, Backpulver und die Zitronenschale mischen
Die Mehlmischung in die grosse Schüssel geben und mit einem Löffel rühren bis der Teig keine Klumpen mehr bildet
Mit einem grossen Esslöffel Krapfen ausstechen und im heissen Öl 2-3 Minuten frittieren bis sie goldbraun sind
Auf Küchenpapier abtropfen und etwas abkühlen lassen, nach Geschmack mit einer Marinadenspritze mit Konfitüre füllen und mit Puderzucker bestreuen
Notizen
Dazu serviere ich Eiskonfekt und Eierlikör. Sie schmecken aber natürlich auch standalone :-)
Keyword
Gebäck, Jüdische Küche, Käse