Nach längerer Zeit hier mal wieder ein Beitrag, passend zu Chanukka: Sufganiyot – Krapfen einmal etwas anders… gebacken von meinem wunderbaren Sohn, serviert mit Eiskonfekt und Eierlikör (büschn Bronfn muss immer sein *grins*)
By the way… wer auf Facebook unterwegs ist, dem empfehle ich übrigens unsere kleine, feine – und sehr lebendige – Gruppe dort: Jewilicious – Crossover Cookery. Kosher Foodporn.
Zitronen-Ricotta-Sufganiyot
In Öl herausgebackene Krapfen mit Zitrone und Ricotta-Käse
Kochutensilien
- Fritteuse (oder Topf mit Frittiereinsatz)
- Marinadenspritze
Zutaten
- 6 Eier
- 375 g Ricotta-Käse
- 100 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 4 TL Vanillezucker
- 6 TL Backpulver
- 4 TL abgeriebene Zitronenschale Bio oder unbehandelt
- Sauerkirsch- oder Grannatapfelkonfitüre
- Puderzucker
- Öl zum Frittieren
Anleitungen
- Öl in der Fritteuse (oder einem Frittiertopf) auf 190 Grad erhitzen
- In einer grossen Schüssel Eier, Ricotta, Zucker und Vanillezucker gut verrühren
- In einer mittleren Schüssel Mehl, Salz, Backpulver und die Zitronenschale mischen
- Die Mehlmischung in die grosse Schüssel geben und mit einem Löffel rühren bis der Teig keine Klumpen mehr bildet
- Mit einem grossen Esslöffel Krapfen ausstechen und im heissen Öl 2-3 Minuten frittieren bis sie goldbraun sind
- Auf Küchenpapier abtropfen und etwas abkühlen lassen, nach Geschmack mit einer Marinadenspritze mit Konfitüre füllen und mit Puderzucker bestreuen
Notizen
Dazu serviere ich Eiskonfekt und Eierlikör. Sie schmecken aber natürlich auch standalone 🙂