Chraime – scharfer Fisch mit Paprika, ist ein sephardisches Gericht. Lecker & leicht. Kann man auch gut zu Schabbat vorbereiten, weil es lauwarm oder kalt ebenso schmeckt. Dazu passt Challah… [Continue Reading]
Ragù di pollo alla’ebraïca (Geschnetzelte Hühnerbrust sephardischer Art)
Aus der sephardischen Küche: Geschnetzelte Hühnerbrust mit Erbsen in einer Zitronen-Weisswein-Sauce, gebunden mit Eigelb. Gut dass nirgends geschrieben steht „du sollst das Hühnlein nicht im Dotter seiner Mutter kochen“ 😉… [Continue Reading]
So schmeckt Israel
Wer mehr über israelische Küche erfahren will, dem lege ich dieses wunderbare und reich bebilderte Kochbuch, des aus dem Rheinland nach Israel ausgewanderten Master Chief Tom Franz ans Herz: So… [Continue Reading]
Goldne Joich
Goldne Joich mit Gerstengraupen, Curcuma und Safran… „Joich“ heisst schlicht „Brühe“, Hühnerbrühe in diesem Fall. Man nennt sie auch „das jüdische Penicillin“ – was in Anbetracht der enthaltenen Antioxidantien nicht… [Continue Reading]
Baba Ganoush
…ist eine Creme aus Auberginen und Tahin (Sesampaste). Nicht zu verwechseln mit Hummus – da bilden Kichererbsen die Grundlage. Baba Ganoush ist viel leichter. Es wird in Israel und im… [Continue Reading]
#u12 – Start.
[Edit im Januar 2021: Und dann war 4 Jahre Schluss mit Kochbloggen… dazwischen lagen eine Hochzeit, einige gesundheitliche Verwerfungen und… aber jetzt geht’s lohooos… ernsthaft 🙂 ] Öffentlicher Start. Nicht… [Continue Reading]